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Comer glúten nos primeiros anos de vida aumenta risco de intolerância

Comer glúten nos primeiros anos de vida aumenta risco de intolerância

Um estudo publicado na revista JAMA sugere que comer glúten a níveis acima do normal durante os primeiros cinco anos de vida pode aumentar a probabilidade de uma criança desenvolver doença celíaca, um distúrbio digestivo que danifica o intestino delgado.   Os investigadores avaliaram mais de 6.600 recém-nascidos nos Estados Unidos, Finlândia, Alemanha e Suécia, nascidos entre 2004 e 2010. Todas as […]

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Isenção de Tributos para Alimentos sem Glúten

Isenção de Tributos para Alimentos sem Glúten

A Comissão de Seguridade Social e Família da Câmara dos Deputados aprovou nesta terça-feira (4) proposta da deputada Brunny (PR-MG) que isenta de tributos os alimentos industrializados direcionados às pessoas com doença celíaca, intolerância à lactose e alergia à proteína do leite de vaca (APLV).   O Projeto de Lei 2797/15 recebeu parecer favorável do deputado Dr. […]

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Farinhas para Substituir o Trigo

Farinhas para Substituir o Trigo

Preparar receitas sem glúten pode ser um desafio para pessoas com doença celíaca ou que evitam o consumo dessa proteína presente no trigo, centeio, cevada, malte e aveia.   A simples substituição da farinha de trigo (a mais usada em receitas) por farinha sem glúten, como a farinha de arroz ou a fécula de batata, não confere a mesma textura, pois […]

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