Este delicioso Bolo de Banana sem Glúten é muito fácil de ser feito, pois é de liquidificador! Além disso é uma receita para celíacos pois é preparada com farinha de arroz.
Para quem não pode consumir farinha de trigo, a receita de bolo sem glúten pode deixar o dia mais doce! O glúten é uma proteína encontrada naturalmente no trigo, cevada, centeio e seus subprodutos como malte, farinha de rosca, etc. A aveia pode conter glúten devido ao seu processo de cultivo e processamento.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A, promove energia e traz muitos benefícios ao nosso organismo. Já a farinha de arroz é uma grande aliada da culinária sem glúten!
Aprenda a preparar bolo de banana com canela livre de glúten com esta excelente e fácil receita.
Como fazer Bolo de Banana sem Glúten
Ingredientes:
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1/2 xícara de chá de leite
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 2 xícaras de farinha de arroz
– 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
– 3 bananas prata bem maduras
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitadinha de sal
Preparo:
1. Junte os ovos com o açúcar, as bananas, o leite, o óleo e bata no liquidificador;
2. Acrescente a farinha de arroz, o sal e a canela em pó;
3. Leve para uma forma untada e enfarinhada. Coloque no forno preaquecido a 180 graus durante alguns minutos. Testar com o palito para se certificar se o bolo já está pronto;
4. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar para servi-lo.
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