Ícone do site Sem Glúten Online

Bolo de Banana sem Glúten com Farinha de Arroz

Bolo de Banana sem Glúten com Farinha de Arroz

Bolo de Banana sem Glúten com Farinha de Arroz

Este delicioso Bolo de Banana sem Glúten é muito fácil de ser feito, pois é de liquidificador! Além disso é uma receita para celíacos pois é preparada com farinha de arroz.

 

Para quem não pode consumir farinha de trigo, a receita de bolo sem glúten pode deixar o dia mais doce! O glúten é uma proteína encontrada naturalmente no trigo, cevada, centeio e seus subprodutos como malte, farinha de rosca, etc. A aveia pode conter glúten devido ao seu processo de cultivo e processamento.

 

banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A, promove energia e traz muitos benefícios ao nosso organismo. Já a farinha de arroz é uma grande aliada da culinária sem glúten!

 

Aprenda a preparar bolo de banana com canela livre de glúten com esta excelente e fácil receita.

 

Como fazer Bolo de Banana sem Glúten

 

Ingredientes:

 

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1/2 xícara de chá de leite

– 1/2 xícara de chá de óleo

– 2 xícaras de farinha de arroz

– 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara

– 3 bananas prata bem maduras

– 3 ovos

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 pitadinha de sal

 

 

Preparo:

 

1. Junte os ovos com o açúcar, as bananas, o leite, o óleo e bata no liquidificador;

2. Acrescente a farinha de arroz, o sal e a canela em pó;

3. Leve para uma forma untada e enfarinhada. Coloque no forno preaquecido a 180 graus durante alguns minutos. Testar com o palito para se certificar se o bolo já está pronto;

4. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar para servi-lo.

 

Cardápio com Receitas sem Glúten para Celíacos

 

Descubra como preparar um verdadeiro cardápio sem glúten. O livro 200 Receitas para Celíacos é essencial para a sua dieta sem glúten! Confira agora CLIQUE AQUI !

 

4.7/5 - (4 votos)
Sair da versão mobile