Esta prática receita de Pão de Batata sem Glúten e sem Lactose é saborosa, saudável e lembra muito o pão de queijo, sendo chamado de “falso pão de queijo”.
Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.
Esta receita para celíaco do “falso pão de queijo” (Pão de Batata com Polvilho Doce e Azedo), não leva leite e é indicada para alérgicos à proteína do leite de vaca (APLV).
Toda a família vai adorar esse falso pão de queijo, que é uma receita sem glúten e sem lácteos, com batata e polvilho doce e azedo!
Como fazer Pão de Batata sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:
– 4 batatas médias (800 g batatas em forma de purê)
– 1 copo americano quase cheio (150g de polvilho azedo)
– 1 copo americano quase cheio (150g de polvilho doce)
– 2 ovos
– 150ml de óleo
– 150ml de água morna
– Sal, orégano e manjericão a gosto
Preparo:
1. Num copo de 300ml coloque a água morna e o óleo
2. Em seguida coloque num recipiente junto com todos os outros ingredientes
3. Misture tudo muito bem. Pegue com uma colher de sopa, faça bolinhas, coloque numa assadeira e leve ao forno
4. Deixe assar até ficarem levemente dourados
5. Não precisa untar a forma
Dica: Você pode trocar a batata por mandioca, inhame ou mandioquinha.
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Fonte: Receitas e Dicas do Chef