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Livro Receitas sem Glúten para Celíacos

Receitas de Massas sem Glúten

Receitas de Massas sem Glúten

Quer fazer bolo, pão, pizza, coxinha e massas sem glúten? Para celíacos ou não, aprenda um verdadeiro cardápio de receitas sem glúten!

 

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200 Receitas sem Glúten e sem Lactose

 

Dietas que restringem o consumo de glúten ou ainda, dietas para celíacos, precisam de algumas adaptações para que não se deixe de usufruir de pratos que se ama para manter a alimentação regulada.

 

E fazer estas adaptações não precisa necessariamente significar perder no quesito sabor! É possível recriar alguns pratos que tradicionalmente levam glúten substituindo esse ingrediente por outros, como chia, arroz integral e farinha sem glúten e mesmo assim manter a qualidade da receita e o seu paladar!

 

A seguir você confere algumas opções de receitas de massas sem glúten para fazer bolos, pães, pizza, torta e até coxinha!

 

Receita de Bolo de Fécula de Batata sem Glúten

 

Ingredientes:

 

– 7 a 8 ovos

– 2 copos (requeijão) de açúcar

– 1 caixa (200 g) de fécula de batata

– Raspas de limão

 

Como fazer Receitas sem Glúten

 

Preparo:

 

Bater as claras em neve e reservar. Colocar as gemas na batedeira e bater bem, acrescentar o açúcar, e continuar batendo até ficar esbranquiçada. Continue batendo e vá despejando a fécula com o uso de uma peneira, e depois as raspas de limão. Agora com uma colher de pau, misture delicadamente as claras em neve. Despeje uma camada em forma alta e grande, pois, quanto mais ovos usar mais o bolo crescerá. Recheie a gosto. Complete com outra camada. Este bolo não leva fermento em pó.

 

Receita de Pão de Batata sem Glúten

 

Ingredientes:

 

– 2 tabletes de fermento para pão

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 1 copo americano (150 ml) de leite morno

– 1 caixa (200 g) de creme de arroz

– 1 caixa (200 g) de fécula de batata

– 2 colheres (sopa) de margarina

– 3 ovos

– 1 colher (sobremesa) de sal

– 2 batatas grandes cozidas

 

Preparo:

 

Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, amassar as batatas, juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos.

 

Receita de Pizza sem Glúten de Liquidificador

 

Ingredientes:

 

– 3 ovos

– 1 xícara (chá) de leite

– ½ xícara (chá) de óleo

– 1 xícara (chá) de creme de arroz

– 1 colher (sopa) de maisena

– 1 colher (sopa) rasa de sal

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Preparo:

 

Bater no liquidificador. A massa fica bem líquida. Dividir para duas pizzas. Forma untada e polvilhada. O recheio ou cobertura deve ser colocado por cima da massa mole.

 

Receita de Nhoque de Forno sem Glúten

 

Ingredientes:

 

– 1 kg de batatas cozidas e amassadas

– 3 colheres (sopa) de maisena

– 2 colheres (sopa) de margarina

– 2 ovos

– 1 xícara(chá) de leite fervendo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 4 colheres de creme de arroz

– 1 pires de queijo ralado

 

Preparo:

 

Misture tudo e amasse bem. Coloque a metade da massa em um pirex. Cubra com fatias de presunto e mussarela. Coloque a outra metade da massa. Leve ao forno por 30 minutos. Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado. Volte ao forno por mais alguns minutos.

 

Receita de Massa para Torta Doce sem Glúten

 

Ingredientes:

 

– 200 g de creme de arroz ou farinha preparada sem glúten

– 3 colheres (sopa) bem cheias de maisena

– 150 g de manteiga

– 5 colheres de água gelada

– 5 colheres (sopa) de açúcar

– 1 gema

– raspas de limão ou 2 colheres de chocolate em pó

 

Preparo:

 

Misturar tudo e amassar bem. Abrir com os dedos forrando uma forma de aro removível untada com margarina. Furar com garfo e assar por 25 minutos.

 

Receita de Coxinha de Mandioca sem Glúten

 

Ingredientes:

 

– 4 colheres (sopa) de margarina

– 2 tabletes de caldo de galinha

– 1 litro de leite

– 1/2 kg de mandioca cozida e espremida

– 3 xícaras de creme de arroz

– 2 ovos

 

Preparo:

 

Derreter a margarina, o caldo de galinha e o leite, misturar a mandioca e deixar ferver. Quando levantar fervura adicionar o creme de arroz aos poucos e misturar bem. Por último colocar os 2 ovos, mexidos como omelete e mexer novamente. Deixar esfriar um pouco e sovar bem a massa. Untar as mãos com margarina e modelar as coxinhas, passar no fubá e fritar.

 

OBS: Pode ser congelada crua e não necessita ser descongelada para ser frita.

 

Cardápio com Receitas sem Glúten e sem Lactose

 

Descubra como preparar um verdadeiro cardápio sem glúten sem lactose. O livro 200 Receitas sem Glúten e sem Lactose é essencial para a sua dieta livre de glúten e lactose! Confira agora CLIQUE AQUI !

 

Fonte: Acelbra (Associação dos Celíacos do Brasil)

 

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