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Comer glúten nos primeiros anos de vida aumenta risco de intolerância

Comer glúten nos primeiros anos de vida aumenta risco de intolerância

Um estudo publicado na revista JAMA sugere que comer glúten a níveis acima do normal durante os primeiros cinco anos de vida pode aumentar a probabilidade de uma criança desenvolver doença celíaca, um distúrbio digestivo que danifica o intestino delgado.

 

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Os investigadores avaliaram mais de 6.600 recém-nascidos nos Estados Unidos, Finlândia, Alemanha e Suécia, nascidos entre 2004 e 2010. Todas as crianças eram portadoras de um genótipo associado ao diabetes tipo 1 e à doença celíaca.

 

A cada poucos meses, os autores do estudo registavam a ingestão de glúten das crianças até os cinco anos de idade e comparavam os níveis com as quantidades de referência da ingestão de glúten em crianças saudáveis.

 

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Ao longo do estudo, 1.216 das crianças – quase 20% – desenvolveram autoimunidade à doença celíaca, o primeiro sinal da resposta negativa do organismo à proteína, disse a autora do estudo, Carin Andrén Aronsson, citada pela CNN. Outros 450 participantes desenvolveram doença celíaca, cerca de 7%.

 

A maioria dos diagnósticos ocorreu entre as idades de 2 e 3 anos.

 

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Fonte: Notícias ao Minuto

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