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Comer glúten nos primeiros anos de vida aumenta risco de intolerância

Comer glúten nos primeiros anos de vida aumenta risco de intolerância

Um estudo publicado na revista JAMA sugere que comer glúten a níveis acima do normal durante os primeiros cinco anos de vida pode aumentar a probabilidade de uma criança desenvolver doença celíaca, um distúrbio digestivo que danifica o intestino delgado.   Os investigadores avaliaram mais de 6.600 recém-nascidos nos Estados Unidos, Finlândia, Alemanha e Suécia, nascidos entre 2004 e 2010. Todas as […]

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Isenção de Tributos para Alimentos sem Glúten

Isenção de Tributos para Alimentos sem Glúten

A Comissão de Seguridade Social e Família da Câmara dos Deputados aprovou nesta terça-feira (4) proposta da deputada Brunny (PR-MG) que isenta de tributos os alimentos industrializados direcionados às pessoas com doença celíaca, intolerância à lactose e alergia à proteína do leite de vaca (APLV).   O Projeto de Lei 2797/15 recebeu parecer favorável do deputado Dr. […]

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Farinhas para Substituir o Trigo

Farinhas para Substituir o Trigo

Preparar receitas sem glúten pode ser um desafio para pessoas com doença celíaca ou que evitam o consumo dessa proteína presente no trigo, centeio, cevada, malte e aveia.   A simples substituição da farinha de trigo (a mais usada em receitas) por farinha sem glúten, como a farinha de arroz ou a fécula de batata, não confere a mesma textura, pois […]

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Doença Celíaca Manifestações Orais

Doença Celíaca e suas Manifestações Orais

A Doença Celíaca é uma doença intestinal crônica causada pela intolerância ao glúten e que pode ser acompanhada de diversas manifestações bucais.   Dificilmente poderíamos associar o diagnóstico de doenças gastrointestinais à uma visita ao dentista. Entretanto, no caso da Doença Celíaca, uma intolerância permanente ao glúten em pessoas geneticamente predispostas, o dentista pode ser um dos primeiros profissionais […]

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Doença Celíaca e Hereditariedade

A Doença Celíaca é uma doença autoimune (condição que ocorre quando o sistema imunológico ataca e destrói tecidos saudáveis do corpo) desencadeada pela ingestão do glúten e que requer uma predisposição genética para se desenvolver. Ou seja, podemos herdar genes que estão associados com a doença e que podem levar ao desenvolvimento da enfermidade em algum momento da vida.   O que […]

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Remédio para Doença Celíaca

Remédio para Doença Celíaca a Caminho do Mercado

Esperança para os celíacos! Um remédio que pode aliviar, ou até mesmo eliminar os sintomas da doença celíaca, foi criado pela Universidade Técnica de Viena, na Áustria (TU Wien), em colaboração com o parceiro industrial Sciotech Diagnostic Technologies GmbH.   A chamada doença celíaca é uma intolerância ao glúten, proteína encontrada em cereais como trigo, cevada ou […]

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