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200 Receitas sem Glúten e sem Lactose

 

Bolo de Capuccino sem Glúten

Bolo de Capuccino sem Glúten

Bolo de Capuccino sem Glúten 🍫☕️ com Creme de Café dos Deuses!

 

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200 Receitas sem Glúten e sem Lactose

 

Ingredientes:

 

1/3 de xícara de chá de óleo de coco (ou girassol)
¾ de xícara de chá de farinha de arroz branco
¼ de xícara de chá de polvilho doce
1/4 de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa)
1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara pulverizado (basta bater no liquidificador)
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 xícaras de chá de café quente passado
1 colher rasa de chá de goma xantana (ou CMC)
1 colher de sopa de fermento químico*
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de canela em pó

 

Como fazer Receitas sem Glúten

 

Preparo:

 

1. Misture todos os ingredientes líquidos com exceção do vinagre.
2. Acrescente os ingredientes secos com exceção do fermento.
3. Misture tudo. Por último misture o fermento e o vinagre de maçã.
4. Ponha a mistura em uma forma PEQUENA (usei uma de 15 cm ou até 20cm) ou de cupcakes (bolo veganos ficam moles e não dão certo em formas grandes tradicionais) untada com furo no meio com óleo de coco e farinha de arroz e coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até estar totalmente assado (faça o teste do palito).
5. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

 

*receita de fermento : 50g de cremor de tártaro; 25g de bicarbonato de sódio: 25g de fécula de batata (ou amido de milho). Misture tudo, guarde em um vidro. Use na mesma proporção que usa o fermento químico.

 

Cobrir com o creme de café dos deuses!!!

 

Bolo de Capuccino com Creme de Café dos Deuses

Creme de Café dos Deuses

 

Ingredientes:

 

1 xícara de chá de castanha de caju cruas (hidratadas em água por umas 6 horas – para amolecer)
2 xícaras de chá de café passado na hora
2 colheres de chá de extrato de baunilha (essência se não tiver o extrato)
1/2 xícara de chá de açúcar de coco
1/4 de xícara de chá de óleo de coco sem sabor
1 pitada de sal do himalaia

 

Modo de fazer:

 

Bata todos os ingredientes em um liquidificador potente até obter um creme liso. Leve em uma panela em fogo baixo mexendo até engrossar. Coloque rm um recipiente e leve a geladeira. Serve como recheio e cobertura de bolos, ou simplesmente passar no pão, bolacha ou comer de colher.

Cardápio com Receitas sem Glúten para Celíacos

 

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Fonte: Marcelo Facini

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