A Receita de Pão Francês sem Glúten sem Lactose é perfeita para celíacos e intolerantes à lactose que procuram substituir o trigo na alimentação.
O pão francês faz parte da mesa de muitos brasileiros! Este pãozinho tipo francês para celíacos é rico em fibras e nutrientes usando farinha de arroz integral e farinha de chia.
Use medida de xícara padrão (240 ml) para medir as quantidades.
Como fazer Pão Francês sem Glúten sem Lactose
Ingredientes:
– 1 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz integral
– 1 xícara (chá) de fécula de batata
– 3/4 xícara (chá) de polvilho doce
– 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
– 1 colher (sopa) de farinha de chia (ou linhaça, amaranto, etc.)
– 2 colheres (chá) de goma xantana
– 1 1/2 colheres (chá) sal marinho
– 2 colheres (sopa) de açúcar demerara triturado (basta bater no liquidificador até virar um pó)
– 2 colheres (sopa) rasa de fermento biológico seco
– 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
– 1 colher (chá) vinagre de maçã
– 1 1/2 xícara (chá) de água FRIA
Preparo:
1. No bowl da batedeira, misture bem todos os ingredientes secos.
2. Faça um buraco no meio das farinhas e coloque o azeite, o vinagre e 1 xícara de água. Comece a bater e vá adicionando o restante da água, se necessário. A textura da massa é lisa, dura e um pouquinho pegajosa. Use a água para chegar no ponto.
3. Unte e enfarinhe a forma de pão francês. Modele cada pão com as mãos molhadas ou uma colher molhada com água. Faça o corte na massa com uma faca afiada ou gilete e borrife água.
4. Preaqueça o forno a 220. Ferva 1/2 copo de água em uma panela e coloque em uma forma no chão do forno.
5. Atenção! Não precisa deixar o pão crescer. Assim que o forno estiver preaquecido e com a água fervente, pode colocar a massa para assar.
6. Leve os pães para assar por 30 minutos ou até ficarem dourados. A água da forma deve secar na metade do assamento do pão.
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Fonte e Imagem: Menu Sem Glúten
Não gostei! Fiz conforme a receita, direitinho. Ficou muito duro por fora e cru por dentro…