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Livro Receitas sem Glúten para Celíacos

Pão Francês sem Glúten sem Lactose

Pão Francês sem Glúten sem Lactose

 

A Receita de Pão Francês sem Glúten sem Lactose é perfeita para celíacos e intolerantes à lactose que procuram substituir o trigo na alimentação.

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200 Receitas sem Glúten e sem Lactose

 

O pão francês faz parte da mesa de muitos brasileiros! Este pãozinho tipo francês para celíacos é rico em fibras e nutrientes usando farinha de arroz integral e farinha de chia.

 

Use medida de xícara padrão (240 ml) para medir as quantidades.

 

Como fazer Pão Francês sem Glúten sem Lactose

 

Ingredientes:

 

– 1 1/4 xícara (chá) de farinha de arroz integral

– 1 xícara (chá) de fécula de batata

– 3/4 xícara (chá) de polvilho doce

– 2 colheres (sopa) de polvilho azedo

– 1 colher (sopa) de farinha de chia (ou linhaça, amaranto, etc.)

– 2 colheres (chá) de goma xantana

– 1 1/2 colheres (chá) sal marinho

– 2 colheres (sopa) de açúcar demerara triturado (basta bater no liquidificador até virar um pó)

– 2 colheres (sopa) rasa de fermento biológico seco

– 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

– 1 colher (chá) vinagre de maçã

– 1 1/2 xícara (chá) de água FRIA

 

Como fazer Receitas sem Glúten

 

Preparo:

 

1. No bowl da batedeira, misture bem todos os ingredientes secos.

2. Faça um buraco no meio das farinhas e coloque o azeite, o vinagre e 1 xícara de água. Comece a bater e vá adicionando o restante da água, se necessário. A textura da massa é lisa, dura e um pouquinho pegajosa. Use a água para chegar no ponto.

3. Unte e enfarinhe a forma de pão francês. Modele cada pão com as mãos molhadas ou uma colher molhada com água. Faça o corte na massa com uma faca afiada ou gilete e borrife água.

4. Preaqueça o forno a 220. Ferva 1/2 copo de água em uma panela e coloque em uma forma no chão do forno.

5. Atenção! Não precisa deixar o pão crescer. Assim que o forno estiver preaquecido e com a água fervente, pode colocar a massa para assar.

6. Leve os pães para assar por 30 minutos ou até ficarem dourados. A água da forma deve secar na metade do assamento do pão.

 

Fonte e Imagem: Menu Sem Glúten

 

Pão Francês sem Glúten sem Lactose
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