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Livro Receitas sem Glúten para Celíacos

Pão de Amêndoas sem Glúten e Lactose

Pão de Amêndoas sem Glúten e Lactose

Esta Receita de Pão de Amêndoas sem Glúten e Lactose foi elaborada pela culinarista e blogueira Monica Wagner e é perfeita para quem não pode comer glúten devido à Doença Celíaca ou é intolerante à lactose.

 

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200 Receitas sem Glúten e sem Lactose

 

A receita é ideal para aqueles que querem um pão caseiro, sem glúten e lactose e que ainda pode ser feito no liquidificador! Com amêndoas e alecrim, a receita prática utiliza o fermento tradicional, não o biológico, como é comum em receitas desse tipo.

 

Como fazer Pão de Amêndoas sem Glúten e Lactose

 

Ingredientes:

 

– ½ xícara de farinha de amêndoas

– ½ xícara de farinha de arroz

– ¼ xícara de farinha de linhaça

– 1/3 xícara de farinha de tapioca

– 1/3 xícara de polvilho azedo

– ½ xícara de polvilho doce

– 1 colher de café de goma xantana (facilmente encontrada em casas de produtos naturais)

– 1 colher (de sopa) de fermento químico

– 1 colher (de chá) de sal rosa

– 1 colher (de chá) de açúcar demerara

– 1 colher (de sopa) de alecrim seco

– 3 ovos

– 210 ml de leite de aveia (ou outro leite vegetal)

– 1 colher (de café) de vinagre de maçã

– Amêndoas ou outros grãos para decoração

 

Como fazer Receitas sem Glúten

 

Preparo:

 

1. Misture as farinhas em um recipiente e acrescente o fermento e o alecrim seco.  Junte a essa mistura os ovos, o vinagre e o leite de aveia. Bata à mão ou misture tudo, junto com os outros ingredientes, no liquidificador. A consistência obtida será bem líquida
2. Ligue o forno à 50º e espere aquecer. Enquanto isso despeje a massa em uma forma de silicone (não é necessário untar). Enfeite com amêndoas ou outros grãos de sua preferência. Para facilitar a retirada do forno, é aconselhável colocar uma forma tradicional por baixo

3. Também é possível utilizar a forma tradicional para assar o pão, porém essa é necessária untar

4. Desligue o forno e coloque a forma dentro, deixando permanecer nessa “estufa” por 1 hora e 20 minutos. Passado esse período, pré-aqueça o forno a 200º. Depois diminua a temperatura para 180º e leve o pão para assar por 30 minutos

5. Após esfriar, desenforme e sirva

 

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Fonte: Casa Vogue

 

Pão de Amêndoas sem Glúten e Lactose
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