Ícone do site Sem Glúten Online

Receita de Torta de Palmito sem Glúten sem Lactose

Receita de Torta de Palmito sem Glúten sem Lactose

Receita de Torta de Palmito sem Glúten sem Lactose

Esta deliciosa Receita de Torta de Palmito sem Glúten dispensa a tradicional farinha de trigo e é perfeita para quem segue uma dieta sem glúten ou possui intolerância à lactose.

 

Além da farinha de arroz, esta Torta de Palmito sem Glúten é preparada com biomassa de banana e outros ingredientes funcionais, tornando esse empadão vegetariano uma excelente alternativa para uma refeição leve e saudável!

 

Como fazer Torta de Palmito sem Gluten

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

– 3/4 xícara (chá) de farinha de arroz

– 3/4 xícara (chá) de fécula de batata (ou fubá)

– 1/2 xícara (chá) de amido de milho

– 1 colher (chá) de fermento químico em pó

– 1 colher (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)

– 2 colheres (sopa) de gergelim (sementes torradas)

– 1 colher (café) de sal

– 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

– 1 ovo em temperatura ambiente

– água

 

Recheio:

 

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

– 1 cebola média picada

– 3 dentes de alho picados

– 2 unidades de tomate picado

– 1/2 xícara (chá) de água

– 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas

– 1 xícara (chá) de ervilha

– 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

– 3 ramos de salsa (ou salsinha) picada

– 2 colheres (sopa) de girassol (sementes)

– sal a gosto

 

 

Preparo:

 

1. Em uma panela média, prepare o recheio

2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo

3. Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos

4. Junte o palmito, a ervilha e sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos

5. Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos

6. Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar

7. Em uma tigela funda, prepare a massa

8. Junte os ingredientes secos, deixando o azeite por último

9. Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta

10. Deixe descansar por 15 minutos

11. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa

12. Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas

13. Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos

 

Cardápio com Receitas sem Glúten e sem Lactose

 

Descubra como preparar um verdadeiro cardápio sem glúten sem lactose. O livro 200 Receitas sem Glúten e sem Lactose é essencial para a sua dieta livre de glúten e lactose! Confira agora CLIQUE AQUI !

 

Fonte: Boa Forma

 

5/5 - (1 vote)
Sair da versão mobile