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200 Receitas sem Glúten e sem Lactose

 

Receita de Torta de Palmito sem Glúten sem Lactose

Receita de Torta de Palmito sem Glúten sem Lactose

Esta deliciosa Receita de Torta de Palmito sem Glúten dispensa a tradicional farinha de trigo e é perfeita para quem segue uma dieta sem glúten ou possui intolerância à lactose.

 

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200 Receitas sem Glúten e sem Lactose

 

Além da farinha de arroz, esta Torta de Palmito sem Glúten é preparada com biomassa de banana e outros ingredientes funcionais, tornando esse empadão vegetariano uma excelente alternativa para uma refeição leve e saudável!

 

Como fazer Torta de Palmito sem Gluten

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

– 3/4 xícara (chá) de farinha de arroz

– 3/4 xícara (chá) de fécula de batata (ou fubá)

– 1/2 xícara (chá) de amido de milho

– 1 colher (chá) de fermento químico em pó

– 1 colher (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)

– 2 colheres (sopa) de gergelim (sementes torradas)

– 1 colher (café) de sal

– 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

– 1 ovo em temperatura ambiente

– água

 

Recheio:

 

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

– 1 cebola média picada

– 3 dentes de alho picados

– 2 unidades de tomate picado

– 1/2 xícara (chá) de água

– 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas

– 1 xícara (chá) de ervilha

– 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

– 3 ramos de salsa (ou salsinha) picada

– 2 colheres (sopa) de girassol (sementes)

– sal a gosto

 

Como fazer Receitas sem Glúten

 

Preparo:

 

1. Em uma panela média, prepare o recheio

2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo

3. Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos

4. Junte o palmito, a ervilha e sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos

5. Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos

6. Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar

7. Em uma tigela funda, prepare a massa

8. Junte os ingredientes secos, deixando o azeite por último

9. Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta

10. Deixe descansar por 15 minutos

11. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa

12. Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas

13. Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos

 

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Fonte: Boa Forma

 

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