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Livro Receitas sem Glúten para Celíacos

Receita de Pão de Leite sem Glúten

Receita de Pão de Leite sem Glúten

 

O glúten é uma proteína presente em cereais como centeio, trigo, malte e cevada que fazem parte de diversos alimentos presentes no dia a dia de muitas pessoas, como pães, bolos e massas.

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200 Receitas sem Glúten e sem Lactose

 

Porém, o glúten pode ser um grande problema para celíacos, que têm intolerância à essa proteína, e também tem sido evitado por quem pretende emagrecer e levar uma vida mais saudável.

 

A boa notícia é que o glúten pode ser facilmente substituído em dietas (tanto para perder peso quanto para os intolerantes ao glúten) com o uso de ingredientes como farinha de amêndoas, de coco, de linhaça, quinoa, amaranto, entre outras diferentes opções.

 

Confira abaixo uma receita deliciosa e também uma opção barata para consumir pão sem glúten fofinho e caseiro!

 

Como fazer Pão de Leite sem Glúten

 

Ingredientes:

 

– 4 ovos

– 1 xícara de leite em pó

– 3 colheres de sopa de amido de milho

– 1 pitada de sal

– 1 colher de sopa de fermento químico (de bolo)

 

Como fazer Receitas sem Glúten

 

Preparo:

 

1. Misture em uma tigela o leite em pó, o amido de milho e o sal

2. Bata as claras em neve

3. Acrescente as gemas e bata até misturar

4. Incorpore um terço da mistura de ovos aos sólidos

5. Adicione o resto da mistura de ovos e misture com cuidado

6. Acrescente o fermento por último à massa e transfira para uma fôrma untada e polvilhada com leite em pó (usei fôrma de bolo inglês de silicone, que nem precisa)

7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aqui em casa foram uns 40 minutos)

 

Se quiser pode jogar gergelim sobre o pão!

 

Fonte: Pitadinha

 

Receita de Pão de Leite sem Glúten
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