Deliciosa receita caseira de Pão de Leite sem Glúten! Um pão fofinho, fácil de fazer e também uma opção barata para quem quer consumir pão sem glúten!
O glúten é uma proteína presente em cereais como centeio, trigo, malte e cevada que fazem parte de diversos alimentos presentes no dia a dia de muitas pessoas, como pães, bolos e massas.
Porém, o glúten pode ser um grande problema para celíacos, que têm intolerância à essa proteína, e também tem sido evitado por quem pretende emagrecer e levar uma vida mais saudável.
A boa notícia é que o glúten pode ser facilmente substituído em dietas (tanto para perder peso quanto para os intolerantes ao glúten) com o uso de ingredientes como farinha de amêndoas, de coco, de linhaça, quinoa, amaranto, entre outras diferentes opções.
Confira abaixo uma receita deliciosa e também uma opção barata para consumir pão sem glúten fofinho e caseiro!
Como fazer Pão de Leite sem Glúten
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 xícara de leite em pó
– 3 colheres de sopa de amido de milho
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento químico (de bolo)
Preparo:
1. Misture em uma tigela o leite em pó, o amido de milho e o sal
2. Bata as claras em neve
3. Acrescente as gemas e bata até misturar
4. Incorpore um terço da mistura de ovos aos sólidos
5. Adicione o resto da mistura de ovos e misture com cuidado
6. Acrescente o fermento por último à massa e transfira para uma fôrma untada e polvilhada com leite em pó (usei fôrma de bolo inglês de silicone, que nem precisa)
7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aqui em casa foram uns 40 minutos)
Se quiser pode jogar gergelim sobre o pão!
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Fonte: Pitadinha
Vou começar a fazer esses paes sem glúten pois sou muito alérgica a tudo
Receita fácil e rápida já fiz duas vezes.