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Livro Receitas sem Glúten para Celíacos

Guia Orientador para Celíacos - Fenacelbra

Guia Orientador para Celíacos – Fenacelbra

 

Você já conhece o Guia Orientador para Celíacos? Elaborado pela Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (FENACELBRA), ele traz informações importantes sobre a Doença Celíaca, sintomas, diagnóstico e tratamento.

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200 Receitas sem Glúten e sem Lactose

 

A Doença Celíaca é uma desordem sistêmica autoimune desencadeada pela ingestão de glúten. É caracterizada pela inflamação crônica da mucosa do intestino delgado que pode resultar na atrofia das vilosidades intestinais, com consequente má absorção intestinal e suas manifestações clínicas.

 

O glúten é uma proteína que está presente nos seguintes alimentos: trigo, aveia, centeio, cevada e malte. O único tratamento para o celíaco é a dieta sem glúten.

 

FENACELBRA

 

A FENACELBRA – Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil é uma organização civil, sem fins econômicos, destinada a congregar as Associações e Grupos de Celíacos no País. A sua finalidade é a integração, coordenação e representação, em nível nacional e internacional das associações e grupos.

 

A FENACELBRA atua como “porta-voz” e dá suporte às associações e grupos de celíacos, junto às instituições governamentais e. Esse trabalho é feito buscando informações sobre a composição e elaboração de alimentos seguros e ao pleno atendimento do direito das pessoas com a Doença Celíaca.

 

Manual do Celíaco

 

Este material foi elaborado para ajudar celíacos, familiares e público em geral a conhecerem a Doença Celíaca, sintomas, diagnóstico, tratamento, dieta e receitas sem glúten.

 

O Guia Orientador para Celíacos da Fenacelbra traz o conteúdo abaixo:

 

01 – Você sabe o que é Doença Celíaca?

02 – E o que é glúten?

03 – Como a doença foi descoberta?

04 – Quais os principais sintomas?

05 – Quando a Doença Celíaca se manifesta?

06 – O que é Dermatite Herpetiforme?

07 – Como se faz o diagnóstico da Doença Celíaca?

08 – O que a biópsia mostra?

09 – Qual o tratamento da Doença Celíaca?

10 – Diabetes e Doença Celíaca

11 – Intolerância a Lactose e Doença Celíaca

12 – Alimentos permitidos na Dieta sem Glúten

13 – Cuidados no Ambiente Escolar

14 – Estratégias para manutenção da Dieta Livre de Glúten

15 – Onde exigir os seus Direitos

16 – Receitas sem Glúten

 

Para ter acesso gratuito ao Guia Orientador para Celíacos clique aqui.

 

Cardápio sem Glúten com Receitas para Celíacos

 

Descubra como preparar um verdadeiro cardápio sem glúten. O livro 200 Receitas para Celíacos é essencial para a sua dieta sem glúten! Confira agora no link abaixo ou clique aqui:

 

200 RECEITAS PARA CELÍACOS

 

Guia Orientador para Celíacos – Fenacelbra
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