Você já conhece o Guia Orientador para Celíacos? Elaborado pela Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (FENACELBRA), ele traz informações importantes sobre a Doença Celíaca, sintomas, diagnóstico e tratamento.
A Doença Celíaca é uma desordem sistêmica autoimune desencadeada pela ingestão de glúten. É caracterizada pela inflamação crônica da mucosa do intestino delgado que pode resultar na atrofia das vilosidades intestinais, com consequente má absorção intestinal e suas manifestações clínicas.
O glúten é uma proteína que está presente nos seguintes alimentos: trigo, aveia, centeio, cevada e malte. O único tratamento para o celíaco é a dieta sem glúten.
FENACELBRA
A FENACELBRA – Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil é uma organização civil, sem fins econômicos, destinada a congregar as Associações e Grupos de Celíacos no País. A sua finalidade é a integração, coordenação e representação, em nível nacional e internacional das associações e grupos.
A FENACELBRA atua como “porta-voz” e dá suporte às associações e grupos de celíacos, junto às instituições governamentais e. Esse trabalho é feito buscando informações sobre a composição e elaboração de alimentos seguros e ao pleno atendimento do direito das pessoas com a Doença Celíaca.
Manual do Celíaco
Este material foi elaborado para ajudar celíacos, familiares e público em geral a conhecerem a Doença Celíaca, sintomas, diagnóstico, tratamento, dieta e receitas sem glúten.
O Guia Orientador para Celíacos da Fenacelbra traz o conteúdo abaixo:
01 – Você sabe o que é Doença Celíaca?
02 – E o que é glúten?
03 – Como a doença foi descoberta?
04 – Quais os principais sintomas?
05 – Quando a Doença Celíaca se manifesta?
06 – O que é Dermatite Herpetiforme?
07 – Como se faz o diagnóstico da Doença Celíaca?
08 – O que a biópsia mostra?
09 – Qual o tratamento da Doença Celíaca?
10 – Diabetes e Doença Celíaca
11 – Intolerância a Lactose e Doença Celíaca
12 – Alimentos permitidos na Dieta sem Glúten
13 – Cuidados no Ambiente Escolar
14 – Estratégias para manutenção da Dieta Livre de Glúten
15 – Onde exigir os seus Direitos
16 – Receitas sem Glúten
Para ter acesso gratuito ao Guia Orientador para Celíacos clique aqui.
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