Bolo de Chocolate Funcional sem Glúten e sem Lactose: receita fácil e simples de bolo de chocolate sem farinha de trigo, sem leite e com farinha de arroz! Ideal para celíacos e intolerantes à lactose, além de poder ser saboreado por quem tem alergia ao leite!
O bolo de chocolate com farinha de arroz não tem nada de glúten e além de funcional é sem leite!
Esta saborosa receita conta com ingredientes funcionais como quinoa, amaranto e cacau! Alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que oferecem benefícios à saúde, além de suas funções nutricionais básicas. Eles podem, por exemplo, reduzir o risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, entre outras.
Saiba como preparar esta deliciosa receita para acompanhar seu café da manhã ou da tarde!
Como fazer Bolo de Chocolate Funcional sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1/2 xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco ou adoçante xylitol
– 3 colheres de sopa óleo de coco
– 1 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 xícara de leite de arroz ou de coco
– 1 xícara de farinha de arroz
– 1 xícara de farelo de quinoa, aveia ou amaranto
– 2 barras de chocolate amargo rico em cacau picado
– 1 colher de fermento em pó
Preparo:
1. Bater as claras em neve e reservar
2. Bater as gemas, acrescentando aos poucos o óleo, o leite de coco, o açúcar e o cacau
3. Depois acrescente as farinhas e os pedaços de chocolate picados
4. Então junte as claras em neve e o fermento, coloque na forma untada e enfarinhada e coloque no forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40 minutos
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Fonte: Fernanda Scheer Nutrição Funcional