As melhores receitas de Panetone e Chocotone sem Glúten sem Lactose para saborear no Natal!
O panetone (ou panettone em italiano) é tão tradicional no Brasil que parece ter sido inventado aqui mesmo! Mas não foi. Amplamente consumido no Natal, o panetone foi criado em Milão, na Itália, graças ao “erro” de um padeiro.
A lenda em torno de sua criação remonta ao ano de 900. Ela diz que Toni, um humilde assistente de padeiro, após ter trabalhado horas a fio na véspera de Natal, precisava ainda assar mais uma fornada de pães e preparar uma torta para seu chefe.
Como estava muito exausto, confundiu-se e colocou as uvas passas da torta na massa de pão. Desesperado, tentou salvar a situação jogando frutas cristalizadas, manteiga, ovos e os demais ingredientes do recheio que seriam usados originalmente na torta.
Toni assou a mistura e entregou para o patrão. O que o assistente não esperava era que sua criação fizesse sucesso durante a ceia de Natal de seu chefe, que decidiu dar o nome à massa de “pane di Toni” (“Pão do Toni”, na tradução do italiano). Com o passar do tempo, o bolo começou a ser chamado de panetone.
Como toda boa lenda, a origem do panetone possui várias versões, mas todas elas têm Toni como denominador comum. A chegada dos imigrantes italianos no Brasil após a Segunda Guerra Mundial trouxe o panetone para o país, tornando-se popular entre os brasileiros na época do Natal.
Panetone e Chocotone sem Glúten sem Lactose
O Rio sem Glúten reuniu algumas receitas testadas de panetones sem glúten, sem leite, sem lactose, que possibilitarão aos celíacos, intolerantes ou com alergia alimentar desfrutar dessa deliciosa tradição!
Clique aqui para baixar gratuitamente estas saborosas receitas ou na imagem abaixo!
Cardápio com Receitas sem Glúten e sem Lactose
Descubra como preparar um verdadeiro cardápio sem glúten sem lactose. O livro 200 Receitas sem Glúten e sem Lactose é essencial para a sua dieta livre de glúten e lactose! Confira agora CLIQUE AQUI !