Esta prática receita de Pão de Batata sem Glúten e sem Lactose é saborosa, saudável e lembra muito o pão de queijo, sendo chamado de “falso pão de queijo”.
Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.
Esta receita para celíaco do “falso pão de queijo” (Pão de Batata com Polvilho Doce e Azedo), não leva leite e é indicada para alérgicos à proteína do leite de vaca (APLV).
Toda a família vai adorar esse falso pão de queijo, que é uma receita sem glúten e sem lácteos, com batata e polvilho doce e azedo!
Como fazer Pão de Batata sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:
– 4 batatas médias (800 g batatas em forma de purê)
– 1 copo americano quase cheio (150g de polvilho azedo)
– 1 copo americano quase cheio (150g de polvilho doce)
– 2 ovos
– 150ml de óleo
– 150ml de água morna
– Sal, orégano e manjericão a gosto
Preparo:
1. Num copo de 300ml coloque a água morna e o óleo
2. Em seguida coloque num recipiente junto com todos os outros ingredientes
3. Misture tudo muito bem. Pegue com uma colher de sopa, faça bolinhas, coloque numa assadeira e leve ao forno
4. Deixe assar até ficarem levemente dourados
5. Não precisa untar a forma
Dica: Você pode trocar a batata por mandioca, inhame ou mandioquinha.
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Fonte: Receitas e Dicas do Chef
Pode congelar?
Olá Raquel! Sim, você pode congelar.
Na receita falso pão de queijo, tem ovos. Não consta na preparação os ovos. Em que parte eles são acrescentados.?
Olá Denise! Os ovos entram no item 2 da preparação: “coloque num recipiente junto com todos os outros ingredientes”.