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200 Receitas sem Glúten e sem Lactose

 

Receita de Rabanada sem Glúten

Receita de Rabanada sem Glúten

A rabanada é um prato que não pode faltar no Natal! Molhadas em leite ou vinho, polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com mel, são uma delícia! Confira essa deliciosa receita de Rabanada sem Glúten!

 

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200 Receitas sem Glúten e sem Lactose

 

Não é porque você está de dieta ou é intolerante ao glúten que vai passar o Natal sem aproveitar a sobremesa mais deliciosa da época. As rabanadas são uma especialidade gastronômica que fazem parte de muitas festas de Natal por vários países, como Portugal e Brasil.

 

Por trás da história da rabanada há muitas lendas e uma origem incerta. Sabe-se que foi criada através da necessidade do reaproveitamento do pão (amanhecido), tendo em vista que sempre foi considerado um ingrediente sagrado, até mesmo por representar o corpo de cristo para os católicos. A sua origem sempre se remete a Portugal, mas em todo o mundo é possível encontrar variações da rabanada, como o “Eggy bread” na Inglaterra, o “French toast” nos EUA, e o “Pain Perdu” na França.

 

Dessa forma, trazemos para você uma receita de rabanadas sem glúten, seja para quem não pode ingerir glúten, seja para quem quer ter uma alimentação mais saudável.

 

Como fazer Rabanada sem Glúten

 

Ingredientes:

 

– 08 fatias de Mini-Baguette Schär (cerca de 2 unidades da Mini Baguete já assadas)

– 02 ovos

– 200ml (1 xícara) de leite

– 80g de manteiga

– 80g de mel

 

Dica: você pode acrescentar essência de baunilha ao leite e regar as torradas com canela e açúcar mascavo no lugar do mel.

 

Como fazer Receitas sem Glúten

 

Preparo:

 

1. Lembre-se que sua Mini-Baguette da Schar deve ter sido assada por 5 minutos em forno alto (200º C)

2. Quebre os ovos em uma tigela e bata com um garfo até ficar cremoso

3. Coloque o leite em outra tigela

4. Derreta a manteiga em uma frigideira com fundo antiaderente e aqueça até que fique dourada

5. Molhe rapidamente cada fatia da Mini-Baguette no leite e depois nos ovos batidos

6. Frite dos dois lados até que fique bem dourada. Retire o excesso com um papel toalha

7. Acomode as fatias em um prato e regue-as com o mel

 

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