Receita de Bolo de Cenoura sem Glúten e sem Lactose: receita simples e caseira de liquidificador para você fazer um bolo de cenoura fofinho e delicioso! Por não conter leite na sua preparação, também pode ser consumido por alérgicos ao leite de vaca (APLV).
Se você quer preparar um Bolo de Cenoura sem Leite e sem Glúten, esta receita é para você! Rápida, fácil e gostosa, seu café da manhã ficará muito mais saboroso com este bolo! Esta deliciosa receita é indicada para celíacos e intolerantes à lactose.
Como fazer Bolo de Cenoura sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:
– 2 cenouras grandes cruas e picadas
– ½ xícara (chá) de óleo vegetal
– 5 ovos
– 3 xícaras (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de Farinha sem Glúten Aminna (FSG)
– 1 colher (sopa) de fermento químico
Preparo:
1. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo vegetal e os ovos
2. Coloque o açúcar aos poucos junto à mistura e bata até que se dissolva
3. Acrescente a Farinha sem Glúten Aminna e o fermento químico, misturando bem
4. Asse em forno quente
5. Adicione a cobertura de sua preferência
Coberturas para Bolo de Cenoura
Que tal sair do comum e dar um novo sabor ao seu Bolo de Cenoura sem Glúten e sem Lactose?
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é quase a mesma coisa que arroz com feijão: é aquela dupla certeira! Porém a massa do bolo de cenoura por si só já pode ser uma base sensacional para uma diversidade de coberturas.
Selecionamos 5 coberturas deliciosas que vão te provar que elas também merecem uma chance com o tão famoso e queridinho bolo de cenoura. Confira as sugestões:
Creme de limão: que tal unir todo o sabor do bolo de cenoura com uma cobertura irresistível de limão? O toque azedinho vai combinar muito bem, dando um sabor extra delicioso!
Cobertura açucarada de laranja: essa é aquela cobertura que, quem já conhece, ama de paixão – e que quem não conhece com certeza vai se apaixonar. Feita à base de açúcar com um gostinho de laranja, a cobertura fica com uma consistência irresistível. O resultado? Uma casquinha saborosa que derrete na boca logo na primeira mordida!
Doce de leite: com tanto sabor e cremosidade, o doce de leite se apresenta como uma ótima opção para substituir a cobertura de chocolate, resultando em um bolo diferente – mas delicioso!
Calda de goiabada: combina superbem com o bolo de cenoura!
Creme de leite em pó: quando se trata de leite em pó, quem resiste? Afinal, quer coisa melhor do que unir o melhor dos dois mundos em um só bolo?
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O bolo ficou super doce! Não recomendo seguir a receita e colocar 3 xícaras de açúcar. Eu colocaria a metade.
Olá Wandira! Obrigado por compartilhar sua experiência com a receita!
Nossa!! Obrigada por compartilhar sua experiência!
Não é muito açúcar? Sempre uso 1x ou 3/4x.
Olá Delaci! Você pode utilizar a quantidade desejada de açúcar!