A nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat sempre sugere em seu perfil do Instagram dicas e receitas saudáveis para incluir no dia a dia. Essa saborosa Receita de Brownie de Tapioca sem Glúten de Frigideira é um verdadeiro achado!
O brownie é uma sobremesa de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos. Pode considerar-se um bolo feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados.
Um dos melhores doces do mundo em uma versão saudável, fit e sem glúten é tudo o que você precisa para saborear essa delícia!
A receita ganha pela sua praticidade no preparo e proporciona a sensação de prazer e bem-estar graças à concentração de triptofano presente no cacau.
Além disso, a receita traz como destaque a tapioca, um carboidrato de baixo valor calórico. Ela fornece energia mais rapidamente para o corpo, gerando um melhor rendimento durante a atividade física, por exemplo. Este alimento tipicamente brasileiro tem sido muito utilizado como substituto do clássico pãozinho por não conter glúten (proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e malte).
Confira essa deliciosa sobremesa indicada para pessoas com a Doença Celíaca ou que buscam uma alimentação mais saudável!
Como fazer Brownie de Tapioca sem Glúten
Ingredientes:
– 1 ovo + 1 clara
– 1 colher de sopa de polvilho doce
– 2 colheres de sopa de goma de tapioca
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 tablete de 25g de chocolate 50% cacau derretido
– 2 colheres de sopa açúcar de coco (ou outro de sua preferência)
Preparo:
Misture os ingredientes e despeje a mistura em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
Quando as bordas começarem a se soltar, vire e deixe cozinhar o outro lado por menos tempo para que o centro não fique seco e está pronto.
Sugestão de consumo: deguste com um sorvete de sua preferência!
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Fonte: Patricia Davidson Haiat