O mal do século XXI não é o câncer nem as doenças cardíacas, e sim a compulsão por carboidratos, principalmente o trigo, centeio, cevada e outros cereais que contém glúten. Nossa cultura está impregnada de crenças a favor do consumo de cereais. Atualmente são plantados e consumidos mais de 600 milhões de toneladas de […]
Categoria: Vida sem Glúten
Vida sem Glúten: dicas e informações para você que tirou o glúten da dieta como parte de uma mudança de estilo de vida ou tem a Doença Celíaca.
Sensibilidade ao glúten: não apenas os celíacos
Estudo publicado na revista científica BMC Medicine descobriu que grande parte das pessoas sofre com a sensibilidade ao glúten não celíaca, distúrbio no qual as pessoas experimentam inchaço, gases ou dor abdominal, diarreia ou constipação, náusea, dor de cabeça e dormência nas extremidades após horas ou dias do consumo de glúten. O risco desse […]
Doença Celíaca: Alimentos Permitidos e Proibidos
Doença Celíaca Alimentos Permitidos e Proibidos: confira a lista de alimentos com glúten e de alimentos que não contêm glúten. A Doença Celíaca é uma intolerância permanente à ingestão de qualquer alimento que contenha glúten (proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e malte). Mesmo que seja uma quantidade muito pequena, o celíaco […]
Suplementação para Celíacos: Vitaminas, Minerais e Nutrientes
Todos com a Doença Celíaca devem complementar nutrientes, vitaminas e minerais na sua dieta sem glúten. Confira como realizar a suplementação para celíacos. A Doença Celíaca é autoimune, caracterizada por uma intolerância permanente ao glúten, na qual ocorre atrofia total ou parcial da mucosa do intestino delgado proximal, com a consequente má absorção de […]
4 Tipos de Alimentos para uma Dieta sem Glúten Nutritiva
Uma dieta sem glúten nutritiva é essencial para a sua saúde do celíaco, mas muitas pessoas com a doença celíaca não absorvem nutrientes tão bem como deveriam. Para compensar a fraca absorção de nutrientes, existem certas áreas da sua dieta sem glúten que você deve se concentrar para superar a lacuna na absorção de nutrientes. […]
Doença Celíaca: 4 Passos além da Dieta sem Glúten
Se você está lendo esse post, provavelmente tenha a Doença Celíaca ou conhece algum celíaco. Na verdade, nos últimos anos as campanhas para conscientização sobre a Doença Celíaca ganharam visibilidade e pessoas que passaram a vida inteira lutando com a perda de peso, diarreia e deficiências nutricionais passaram a ser vistas e tratadas. […]
Alimentação do Celíaco: 10 Passos Fundamentais
A Doença Celíaca é um distúrbio digestivo que ocorre em reação ao glúten. Conheça 10 passos para a alimentação do celíaco e os alimentos permitidos na dieta sem glúten. A Doença Celíaca é um distúrbio digestivo que ocorre em reação ao glúten, uma proteína encontrada no centeio, cevada, trigo e centenas de alimentos feitos […]
Como Evitar a Contaminação por Glúten
Quando se fala em contaminação cruzada por glúten, deve-se aumentar os cuidados com as pessoas com a Doença Celíaca. Saiba como evitar a contaminação por glúten! A Doença Celíaca (DC) é um distúrbio imune mediado que afeta principalmente o trato gastrointestinal. Ou seja, o celíaco não pode comer nada que contenha glúten. O […]
Doença Celíaca: Dúvidas Frequentes
A Doença Celíaca é mais comum do que se imagina: muita gente apresenta intolerância ao glúten e não sabe! Esclareça algumas dúvidas sobre a doença celíaca. Muito além da sensibilidade, a doença causada pela intolerância ao glúten, a Doença Celíaca, atinge hoje de 1% a 2% da população brasileira. O glúten nada mais é que uma proteína […]
Doença Celíaca: Sintomas, Diagnóstico, Tratamento e Dieta
Doença Celíaca: saiba mais sobre a intolerância ao glúten e seus sintomas, diagnóstico, tratamento e alimentos permitidos. O que é Doença Celíaca? A doença celíaca é uma doença autoimune, caracterizada pela inflamação crônica da mucosa do intestino delgado que pode resultar na atrofia das vilosidades intestinais, com consequente má absorção intestinal e suas manifestações clínicas. […]